
С инициативой их создания выступила глава ГО Надежда Мамаева. Вчера, 29 февраля, на очередном заседании местной думы был утвержден соответствующий документ.
Напомним, что общественные советы – это коллегиальный орган при главе поселковой администрации. Его решения будут носить рекомендательный характер в решении вопросов, затрагивающих интересы жителей – в том числе в сферах ЖКХ, благоустройства, транспорта, улучшения сферы обслуживания. В советы могут войти руководители предприятий, расположенных на территории сел и поселков, старосты и председатели уличных комитетов и просто активные жители.
Надежда Мамаева, глава городского округа Верхняя Пышма:
– Многочисленные встречи с жителями показали, что сегодня резко возросла социальная активность людей, они хотят участвовать в принятии решений по наиболее значимым вопросам. Например: по смете каждой поселковой администрации на ремонт дорог выделяются средства. Как распределить эти деньги? Какие улицы ремонтировать в первую очередь? На эти вопросы и должен ответить общественный совет. В Кедровом и Исети фактически созданы советы директоров предприятий и организаций, принятое положение дает им правовой статус совещательного органа при поселковых главах. Что касается результатов работы общественных советов, то, на мой взгляд, это зависит от заинтересованности поселковых глав и активности жителей. Посмотрим, как будут работать…
По словам председателя комиссии по местному самоуправлению Александра Романова, опыт работы местной думы говорит о необходимости решать вопросы местного значения с учетом мнения населения: «На сегодняшний день такой опыт работы органов не имеет широкого распространения. Однако мы предлагаем начать работу, а технологию взаимодействия корректировать уже по ходу. Депутаты приняли решение создать такие коллегиальные органы при каждой сельской администрации в срок до 1 мая».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть