aif.ru counter
22

В Москве задержана третья участница выступившей в ХСС панк-группы Pussy Riot

Полиция Центрального административного округа Москвы 15 марта задержала третью участницу панк-группы Pussy Riot. Как сообщает «Интерфакс», девушка явилась в полицию для дачи свидетельских показаний. Однако правоохранители, ранее по факту исполнения хулиганской песни возбудившие уголовное дело по одноименной статье УК, перевели свидетельницу в статус подозреваемой и задержали ее. По имеющимся у силовиков данным, девушка была в компании двух уже арестованных по этому делу соучастниц.  

«В следственное управление УВД по ЦАО в сопровождении адвоката для дачи свидетельских показаний явилась гражданка, представляющаяся Локтиной. В этот момент в следственном управлении находились работники храма и сотрудники службы его охраны. В Локтиной они опознали еще одну участницу хулиганских действий. Ее принадлежность к деятельности группы Pussy Riot подтверждается многочисленными видеозаписями выступлений группы, выложенными в сети Интернет, и записями камер системы охранного наблюдения здания. Ранее гражданка неоднократно задерживалась, но представлялась разными именами. Сейчас полицейские устанавливают ее истинные личные данные», - говорится в официальном сообщении столичного ГУ МВД. Полицейские сняли отпечатки пальцев и задержали ее до суда. Обвинение в хулиганстве девушке обещали предъявить уже 15 марта.  

Стоит отметить, что выходка нескольких москвичек, выступивших со скандальным перформансом в храме Христа Спасителя 21 февраля, буквально расколола общество и даже повлияла на мнения служителей Русской православной церкви. По мнению одного из известных представителей РПЦ диакона Алексея Кураева, девиц не стоит преследовать столь строго. Более того, священнослужитель, придерживающийся либеральных взглядов, полагал, что девушки придумали свою молитву к Богородице и имели на это право. Однако высказывания Кураева были встречены негодованием другой части РПЦ. Выразитель интересов этой части священнослужителей протоиерей Всеволод Чаплин с начала скандала высказывался однозначно: девушек следует осудить, признав их поступок преступлением. Стоит отметить при этом, что ни одна из сторон в РПЦ не призывала держать девушек в тюрьме. 

Между тем в рамках предъявленных обвинений Локтиной и ее соучастницам грозит до 7 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах