aif.ru counter
26

Уральские чиновники во время паводка бросили пенсионерку на произвол судьбы

Хотя власти рапортуют о полной готовности всех структур к борьбе с весенним паводком, на деле оказывается, что люди в отдаленных муниципалитетах брошены на произвол судьбы. Жительница Талицы, чей дом оказался в окружении сточных вод, обратилась в «АиФ-Урал» как в последнюю инстанцию - все остальные ей помочь отказались.

Около получаса назад в редакцию позвонила жительница Талицы Надежда Панкратьева. Она живет с отцом, ветераном тыла, по адресу: Труда, 3, совсем рядом с дренажной канавой, где концентрируются все городские стоки. В этом году, рассказывает пенсионерка, впервые за 45 лет канава застыла и воды начали подступать к дому.

«Вода уже вровень с порогом плещется, - сетует Надежда Михайловна. - Я куда только ни обращалась. Местное отделение МЧС прислало одного работника, который немного пооткачивал воду да и уехал в четыре часа дня - сказал, что рабочий день у него короткий. Я и в администрацию звонила, а меня все завтраками кормят. До областной думы дозвонилась, так мне депутат Галина Артемьева сказала, чтобы я сама эту воду и откачивала… Что же это такое?!»

Нервы у пенсионерки на пределе: если ничего не сделать, то ее дом подтопит основательно в ближайшие дни. Корреспондент «АиФ-Урал» связался с центральным аппаратом регионального управления МЧС, где пообещали разобраться в ситуации. Между тем с депутатом Галиной Артемьевой связаться пока не удалось.

«АиФ-Урал» будет следить за судьбой Надежды Панкратьевой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах