aif.ru counter
28

У начальника свердловской полиции есть «телега», но нет «коня»

Высокопоставленные уральские стражи порядка обнародовали сведения о доходах и имуществе за 2011 год. Как ни странно, шеф свердловских борцов с преступностью генерал Михаил Бородин оказался более скромен в заработке, чем один из его замов.

Так, за прошлый год руководитель главка выручил деньгами 1 миллион 410 тысяч 108 рублей. Таким образом, ежемесячный доход генерал-лейтенанта полиции слегка превысил 117 тысяч рублей. Также у Бородина имеется две квартиры: служебная, площадью 97,4 квадратных метра, и находящаяся в собственности, площадью 101,7 квадратных метра. Супруга начальника регионального ГУ МВД заработала за год всего 366 с лишним тысяч рублей и располагает земельным участком площадью больше тысячи квадратов. Автомобиля у четы Бородиных нет, зато есть прицеп.

Между тем некоторые из ближайших соратников главного полисмена области оказались богаче шефа. В частности, его заместитель Петр Кривегин заработал 1,733 млн рублей, владеет жилым домом и третью квартиры площадью 83,4 кв. метра. Ко всему прочему, заместитель руководителя главка водит собственные «Форд Рэйнджер», мотовездеход и снегоход. У супруги Кривегина доход составил без малого 240 тысяч рублей, она оказалась владелицей двух авто: внедорожника «Ленд Ровер» и малолитражки «Тойота Ярис».

Еще трое заместителей соблюли пиетет и по доходам, заявленным в декларации, остались позади своего патрона: Виктор Бердников и Владимир Миронов (глава главного следственного управления свердловского ГУ МВД) заработали по 1,274 и 1,235 млн рублей соответственно. Оба имеют по внедорожнику «Ниссан Икс-трэйл». Правда, у Миронова есть еще «Шевроле Нива» про запас. Скромнее всех по наличным оказался начальник полиции Владимир Романюк - на его счету 1,117 млн рублей. Однако у него есть две квартиры и жилой дом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах