aif.ru counter
27

Сити-менеджеру Екатеринбурга снова подают «Мерседес»

Мэрия Екатеринбурга намерена обеспечить транспортом сити-менеджера столицы Среднего Урала Александра Якоба. Для комфортного перемещения по делам ему вновь арендуют «Мерседес». Соответствующая заявка была размещена на сайте госзакупок. Требования к марке не указываются, однако перечислен набор требований к комплектации автомобиля. Это должен быть светлый или серебристый седан не менее 5 метров длиной, с двигателем 3,4 литра и мощностью не менее 270 л.с., с черным кожаным салоном, с климатической установкой и пневмоподвеской, а также с максимальным набором функций безопасности. Кроме того, кресла салона должны запоминать форму тела водителя и пассажира - тоже, разумеется, для повышения комфортности. В эти характеристики укладываются представительские автомобили «Мерседес» S-класса.

Все это удовольствие власти города покупать не хотят, но желают взять в аренду. Начальная цена, предложенная на конкурс, - 499 тысяч за полгода. Стоит отметить, что мэрия Екатеринбурга желает заключить уже второй такой договор аренды. Первый был заключен еще в конце прошлого года: тогда мэрия арендовала иномарку, но предлагала за полгода эксплуатации 600 тысяч рублей. 

Напомним, мэрия Екатеринбурга уже попадала в неприятности после того, как пожелала предоставить лимузин Александру Якобу. Похожий «Мерседес» в прошлом году власти города арендовали у МУП «Екатеринбургэнерго» почти за 6 миллионов рублей. После этого в прессе и в обществе поднялся нешуточный шум. Дело в том, что муниципальное предприятие «Екатеринбургэнерго» приобрело автомобиль представительского класса Mercedes-Benz S 350 MATIC, который был передан в аренду автобазе мэрии для обслуживания поездок главы администрации Екатеринбурга, главным образом сити-менеджера Александра Якоба. Более того, купленным автомобилем МУП не пользовался вовсе, отдав его в аренду мэрии за 100 тысяч рублей в год (!). Надзорное ведомство сочло подобную сделку незаконной и обратилось в суд с требованием расторгнуть договор аренды и договор купли-продажи вообще.

Однако суд, рассмотрев устав «Екатеринбургэнерго», позже обнаружил в нем право покупать автотранспорт и передавать его в аренду. Иск прокуратуры был отклонен, но директор гаража администрации Екатеринбурга был оштрафован на 15 тысяч рублей за нарушения, допущенные при оформлении заявки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах