aif.ru counter
73

Кадыров уволил своего замполпреда за недостойное поведение жены

Фото: АИФ

Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил заместителя своего представителя в Москве при президенте Тамерлана Мингаева. Как сообщает официальный сайт республиканского правительства, так Кадыров отреагировал на драку, произошедшую в Москве близ торгового центра «Европейский». Там супруга Мингаева Мадина оказалась в центре конфликта, возникшего по поводу нарушения правил дорожного движения. Ее джип «Лексус» был припаркован так, что мешал проезду транспорта. Комиссары прокремлевского движения «Наши», занятые в организации «СтопХам», пытались наклеить огромный стикер на лобовое стекло джипа. Однако Мингаева возразила главным образом против видеосъемки. После приезда ее сына возникла драка.

 

«Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой. Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем не оправдано поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания», - заявил Кадыров в субботу в Грозном.

Впрочем, глава Чечни дал понять, что считает акцию связанных с Кремлем «нашистов» провокацией, а самих молодых людей - марионетками. «Если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить, какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить? В случае с Мингаевой все происходило аналогичным образом. Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит», - говорит Кадыров. По его словам, Мингаеву спровоцировали: «Она вела себя неправильно. Если нарушили ее права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку».

Свое решение уволить Мингаева Кадыров объяснил поведением его жены. «Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам», - пояснил чеченский лидер. По его мнению, «особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций». «Супруг этой женщины не может быть в нашей команде», - резюмировал глава Чечни.

Между тем, как отмечает «Интерфакс», в движении «СтопХам» весьма удивлены увольнением Мингаева. Лидер движения Дмитрий Чугунов приветствует решение Кадырова. «Мы благодарны Рамзану Ахмадовичу за то, что он не остался безучастным. Мы полагали, что какое-то решение будет принято, но не думали, что оно окажется столь жестким», - цитирует Чугунова информагентство. «Мы не хотели развития конфликта. Мы лишь хотели, чтобы восторжествовала справедливость», - добавил он.

Стоит отметить, что драка возле ТЦ «Европейский» вызвала большой общественный резонанс. На некоторых сайтах появилась якобы аудиозапись разговора Мадины Мингаевой с неким молодым человеком, который провоцировал ее на хамство и резкие высказывания, однако супруга чиновника была предельно сдержанной. Наблюдатели сочли это подделкой. 

Ранее по факту драки было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» (ст. 213 УК РФ). Однако в столичное ОВД «Дорогомилово» никто из участников конфликта с заявлениями не явился, хотя ранее сама Мингаева жаловалась на ушиб. Травму она якобы получила в потасовке. Как заметно на видеозаписи, несколько ударов по голове пропустил и ее сын Ислам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах