aif.ru counter
21

Судебные приставы собирают зарплату рабочим «Руслича» натурой

Судебные приставы арестовывают имущество чугунолитейного завода «Руслич» в Верхней Салде. Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Свердловской области, предприятие задолжало рабочим почти 23 млн рублей. Описи и аресту подверглось имущество, находящееся в залоге у страховых компаний и банков.

На сегодняшний день приставами арестовано пять единиц техники: два КамАЗа, КрАЗ, «Газель», «Жигули», а также оргтехника и офисная мебель. Все это добро оставлено на ответственное хранение руководству «Руслича» - без права пользования, а приставами готовятся документы для его оценки. Что касается склада с ранее арестованной продукцией завода, то она по-прежнему не может быть передана на реализацию. Дирекция приняла решение об обжаловании оценки, произведенной независимыми оценщиками, и это затягивает процесс выплат по долгам.

Между тем долг «Руслича» перед работниками продолжает расти. Если в апреле эта сумма была порядка 17 млн рублей, то теперь она составила уже 22 млн 64 тысячи. Причем приставы уверены, что эта цифра далеко не окончательная: судебные решения о выплате зарплаты поступают в Верхнесалдинский РОСП практически ежедневно.

Стоит также отметить, что общий долг предприятия (включая госпошлину, долги по налогам, платежам в Пенсионный фонд) уже перевалил за 61 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах