Следственное управление СК России по Свердловской области раскрыло новые подробности аварии, которая произошла 1 декабря 2011 года на трассе Екатеринбург - Серов и в которой погиб водитель «Волги-Siber», а травмы различной степени тяжести получили губернатор Свердловской области Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области 32-летнему водителю губернатора Свердловской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека).
По данным следствия, 1 декабря 2011 года около 21 часа обвиняемый, управляя технически исправной автомашиной «Мерседес-S500», в которой находился губернатор Свердловской области, на 206-м километре автотрассы Екатеринбург - Серов допустил нарушение правил дорожного движения, которое повлекло столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем под управлением 65-летнего мужчины. В результате ДТП водитель автомашины «Волга-Siber» от полученных травм скончался, а губернатор области и его водитель (обвиняемый) получили серьезные травмы.
Также следователи сообщают, что водитель губернаторской автомашины двигался со скоростью свыше 90 километров в час. Он не заметил снижения скорости движущегося впереди патрульного автомобиля сопровождения «Ауди-А4» и выполнил маневр влево, допустив кратковременный контакт правой передней частью автомобиля «Мерседес-S500» с левой задней частью попутного патрульного автомобиля сопровождения «Ауди-А4», где допустил на полосе встречного движения лобовое столкновение с автомобилем «Волга JR41 Сайбер».
В ходе расследования указанного уголовного дела был также установлен факт ненадлежащего осуществления сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями госавтоинспекции, в связи с чем в адрес руководителя ГУ МВД России по Свердловской области внесено представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления. На данный момент ответ на представление в следственное управление не поступил.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть