
Последние годы в Екатеринбурге вовсю процветает алкоголизм, в том числе пивной. Как сообщили «АиФ-Урал» в центральном отделе областного Роспотребнадзора, в столице Урала наблюдается существенный рост потребления пива и слабоалкогольных напитков подростками и женщинами детородного возраста. Все это подкрепляется рекламой и доступностью их приобретения.
В свою очередь, ситуация по острым отравлениям алкоголем в городе была и остается неудовлетворительной. В частности, в Ленинском районе отравления спиртным составляют 17,2% (2-е место среди всех отравлений), а в структуре причин смертности - 54,7% (1-е место). Рост таких ЧП в сравнении с прошлым годом составил 25,1%, а смертность выросла на 61,4%.
Показательно, что наибольший удельный вес среди пострадавших составляют мужчины (62,5% случаев).
Самое печальное, что в городе все чаще травятся дети до 14 лет. При этом в возрастной группе 20-30 лет чаще всего смертность от отравлений алкоголем происходит на фоне употребления наркотиков.
Осложнению ситуации способствует расширение сети мелкорозничной торговли пивом и табаком, совмещенной с полустационарными туалетами. То есть под видом увеличения сети общественных туалетов в городе продолжает расти количество магазинов, торгующих спиртным. Так, в Ленинском районе действует сегодня 7 точек, совмещающих розничную торговлю с уборными павильонного типа.
Между тем вино и слабоалкогольные напитки доступны на Среднем Урале даже детям. На днях прокуратура Асбеста направила в суд уголовное дело по обвинению продавца магазина по статье 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). В ходе проверочной закупки в магазине «Алкоточка» реализатор, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за продажу спиртного ребенку, вновь продала подростку бутылку вина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть