Надежды поисковиков, возлагаемые на спутник, могут не оправдаться из-за ухудшения погодных условий.
Накануне, 21 июня, один спасатель из Югры, участвующий в поиске Ан-2, получил тепловой удар и был отправлен в больницу Краснотурьинска. Затем он был переведен в ОКБ №1 Екатеринбурга. Его состояние оценивается как средне-тяжелое. Однако спасателя выпишут уже завтра, сообщили «АиФ-Урал» в региональном управлении МЧС. Еще три человека пострадали от укусов клещей. Однако для этих троих особой угрозы нет, так как они привиты.
Между тем операция по поиску пропавшего самолета Ан-2 продолжается. Пешими группами уже обследовано около 750 кв. км, авиацией - более 100 тысяч кв. км. Остается провести поисково-розыскные мероприятия еще на 60 тысячах кв. км. Сегодня в поиске задействовано 14 воздушных судов и около 1400 человек, среди которых не только сотрудники полиции и МЧС, но и люди, хорошо знающие местность: охотники, туристы, местные жители.
Помимо авиации и человеческих ресурсов, в поиске задействованы технические приборы: эхолоты и космический спутник. С помощью спутника будут делаться снимки в районе работ спасателей, но только на следующей неделе, когда аппарат окажется в районе зоны поиска. Однако, по данным специалистов, его использование неэффективно из-за сложно-пересеченной местности, а также из-за не совсем полной его исправности. К тому же качество изображения оставляет желать лучшего. Еще одна причина, мешающая работе спутника, - ухудшающиеся погодные условия в зоне поиска. По этой причине уже 21 июня в поиске, кроме 9 воздушных бортов, никто не участвовал.
Территория поиска на сегодня распределена следующим образом. Авиация направлена по южному, северному и восточному направлению от города Серова. Пешие группы добровольцев, спасателей и МВД осуществляют поиски в районе Усть-Тыпыла, Марсят, Катасьминских болот, а также от поселка Рудничный до железнодорожных путей Серова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть