aif.ru counter
27

В Красноуфимске массово задерживали пьющих пиво. Дошло до перелома плеча

Екатеринбург, 7 июля, АиФ-Урал. Запрет на употребление пива в общественных местах - на улицах российских городов - встретил патологическое неприятие со стороны граждан. Показательный инцидент произошел в Красноуфимске, где пятничным вечером 6 июля полиция провела законные задержания граждан, употреблявших пиво. Административное доставление в полицейский участок пары выпивших граждан привело к неприятным для всех сторон последствиям.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в минувшую пятницу около 19 часов в райотдел вошла нигде не работающая местная жительница Субботина, 1982 года рождения. Дама, будучи весьма нетрезвой и с бутылкой пива в руках, стала нецензурной бранью оскорблять сотрудников полиции в связи с задержанием двух ее знакомых - неких Змеева, 1984 года рождения, и Полякова, 1978 года рождения. По словам одной из свидетельниц инцидента (ее сына тоже задержали за употребление пива), женщина выражала искреннее недоумение задержанием ее спутников. Скандалистка нецензурно удивлялась тому, что мужчин привели в участок при наличии паспорта. Тем временем полицейские составляли протокол по ставшей с 1 июля массовой статье 20.21 КоАП РФ (распитие спиртных напитков в общественном месте). Тем не менее женщина требовала, чтобы ее приятелей незамедлительно отпустили. Когда один из полицейских попытался задержать Субботину, она выскочила из здания. Убегая от стража порядка, любительница пенного напитка споткнулась о порог заведения, упала на перила и сломала руку. В момент падения полицейский пытался удержать женщину от столкновения с пандусом, но не смог, отмечают в правоохранительном главке. То же самое говорят и очевидцы.

По факту инцидента назначена служебная проверка. Собранный материал из полиции направлен для принятия процессуального решения в региональный следственный комитет. В материалах проверки имеется письменное объяснение свидетеля - местного фельдшера Галины Тимофеевны Чуркиной, 1955 года рождения, находившейся в тот вечер в здании ОВД, которая подтвердила слова полицейских, что гражданка Субботина действительно была в нетрезвом состоянии и крайне неадекватно себя вела, рассказал начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах