aif.ru counter
44

«ДТП Мишарина»: водитель губернатора «хоронит» следы VIP-аварии

Екатеринбург, 9 июля, АиФ-Урал. Заседание в Кушвинском городском суде, назначенное на вторник, 10 июля, пройдет без сенсаций. Запланировано, что суд огласит материалы обвинительного заключения и вынесет приговор водителю губернаторского «Мерседеса» Дмитрию Черкасову по делу о ДТП, произошедшем 1 декабря 2011 года на 206 км трассы Екатеринбург - Серов.

Скрыть следы аварии и не выносить «фактологический сор» из зала заседаний всем заинтересованным сторонам позволяет закон. Речь идет об особом порядке судопроизводства, когда виновный полностью признает свою вину. В качестве вознаграждения признавшийся в преступлении получает право на наказание, не превышающее 2/3 от максимального 4-летнего срока. В случае с «ДТП Мишарина» это 2,6 года лишения свободы в колонии-поселении. Это максимум, что грозит Черкасову. Однако из этой привилегии гораздо больше выгоды получают те, кто заинтересован в сокрытии следов той катастрофы, тщательно затертых в ночь на 2 декабря на дороге в окрестностях Качканара. Дело в том, что случае установления «особого порядка» суд не будет изучать обстоятельства дела и «вытаскивать» причины, способствовавшие аварии.

Черкасов уже признал себя виновным в ДТП, что ставит крест на возможности узнать причины происшествия. Теоретически пролить свет на события той ночи могли родственники погибшего в аварии пенсионера Юрия Дружинина, принявшего на себя удар чиновного «Мерседеса». Однако настаивать на открытом разбирательстве они не будут. Об этом «АиФ-Урал» заявил адвокат Виктор Герасимчук, представляющий семью Дружинина. Защитник анонсировал решение своих доверителей.

По словам Герасимчука, наиболее вероятна версия произошедшего, в которой губернаторский «Мерседес» обогнал одну из машин сопровождения и, царапнув ее левое крыло, вылетел на встречную полосу, где встретил «Волгу» Дружинина. Впрочем, 10 июля адвокат пообещал сделать еще одно заявление о сопутствующих причинах произошедшей аварии.

О 31-летнем Дмитрии Черкасове известно немного. 1 декабря он пострадал гораздо серьезнее главы региона: у него переломы конечностей и повреждения внутренних органов - разрывы печени и селезенки. Про Черкасова говорили, что его с собой из Москвы привез Александр Мишарин, которому молодой человек якобы приходится родственником. После аварии он остался инвалидом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах