Екатеринбург, 16 июля, АиФ-Урал. Поиски злосчастного «кукурузника» с 12 серовчанами на борту продолжаются, однако минувшие выходные результатов не принесли.
Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного управления МЧС, с начала поисков авиация обследовала почти 273 тысячи квадратных километров, из которых больше 105 тысяч обыскали повторно. Пешие группы прочесали 1485,5 километра. На воскресенье в поисках участвовало 358 человек, из которых 285 отправились на поиски пешком - это спасатели, охотники, полицейские и рыбаки.
Как передает серовская газета «Глобус», Владимир Волошенко, руководитель воздушной разведки, сообщил, что еще никогда в истории поисков не было потрачено столько времени на воздушный поиск, сколько в случае с серовским Ан-2. «Еще пару дней - и мы поставим рекорд: будет 1000 часов налета. Такого не бывало еще никогда», - сказал он на заседании штаба. К 6 часам вечера в субботу налет составил 973 часа 43 минуты. По словам Волошенко, воздушные суда снизили скорость и высоту полета, уменьшили галсы до минимума. Некоторые места, например отвалы у Карпинска, проверяли уже на четыре раза.
Искали также у поселка Каквинские Печи, у горы Буртым, прочесали берега реки Тылай - весь восточный и половину западного. У деревни Вагранской искали бойцы ОМОН, ивдельские полицейские - у Вижая, их коллеги из Североуральска - в Петропавловском лесничестве, новолялинские прочесывали местность у Яборково и Лопаевой. Опросы еще 179 местных жителей ничего не дали. Точки поиска определяются по указаниям родственников исчезнувших пассажиров. Между тем сами родные уповают по большей части на показания экстрасенсов.
Лесники между тем в поисках не участвуют - дежурят в связи с повышенной пожарной опасностью. Однако пилоты воздушных судов, занятые в тушении возгораний, обещали сообщать в штаб поисков, если заметят что-то подозрительное.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть