aif.ru counter
120

Инвалид-колясочник Александр Мокин отсудил 100 000 рублей у кафе

Екатеринбург, 18 июля, АиФ-Урал. Накануне завершился судебный процесс, начавшийся после скандала в кафе «Галерея». Минувшей весной в заведение не пустили инвалида Александра Мокина, потому что он якобы будет мешать своей коляской другим посетителям. Так ему сказали на пороге кафе, несмотря на то что он заказывал столик по телефону и предупреждал о своей проблеме.

Как рассказал «АиФ-Урал» сам Александр, 17 июля Орджоникидзевский райсуд встал на его сторону и обязал коммерсантов выплатить 100 тысяч рублей. Это сумма морального ущерба, которую молодой человек требовал в счет компенсации. При этом суд не стал требовать особых доказательств - судье достаточно было выслушать историю, чтобы принять решение и удовлетворить требования в полном объеме. С точки зрения закона Мокин был прав, поскольку кафе не вправе было отказывать кому-либо после публично сделанного предложения об оказании услуг (нарушение публичной оферты), тем более  инвалиду (нарушение прав человека). Именно поэтому для Мокина было принципиально важно создать прецедент, что и было сделано с помощью юриста, предоставленного ему в помощь от областного омбудсмена.

Между тем решение, говорит Александр, это лишь часть дела. Истец ожидает проблем со взысканием компенсации. Дело в том, что ответчики не явились в суд. Более того, кафе «Галерея» закрылось, и его хозяев не могут найти ни по юридическому, ни по фактическому адресу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество