Екатеринбург, 1 августа, АиФ-Урал. Несмотря на то что надежда найти исчезнувший Ан-2 с каждым днем тает, спасатели и волонтеры продолжают искать «кукурузник». Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ГУ МЧС региона, сегодня пешие группы спасателей обследуют районы поселка Подграничный и деревни Каквинские Печи (до реки Иов). Сотрудники полиции, в свою очередь, изучают территорию вокруг поселков Красноярка и Вагранка. Всего с начала поисков пешими группами пройдена территория в 1844,1 кв. км. Авиацией обследовано 275 800 «квадратов», из них 109 900 – повторно. Общая численность поисковиков составляет 276 человек и 57 единиц техники. Что касается авиации, 3 вертолета Ми-8 со спасателями и парашютно-десантными группами находятся в постоянной готовности.
Между тем накануне поисковики получили новую информацию, которая, возможно, поможет найти пропавший «кукурузник». Как сообщает серовское издание «Глобус», вчера, 31 июля, начальник линейного отдела полиции Серова Станислав Зонов доложил на заседании поискового штаба: «К нам поступило сообщение от гражданки Шаад (матери Григория Шаада, одного из пассажиров пропавшего Ан-2). Ей стало известно, что глава поселка Оус располагает кое-какими полезными сведениями. Мы с ним связались. Оказывается, 11 июня недалеко от озера Интур три рыбака видели пролетающий прямо над ними самолет Ан-2 грязно-голубой расцветки. Он прошел над озером в направлении на северо-восток, предположительно, летел со стороны Ликино. Так как они находились на рыбалке, часов ни у кого не было. И в оперативный штаб эта информация не попала…»
Рыбаки пояснили, что еще 20 июня передавали эти данные в отдел гражданской защиты Ивделя, но тогда никто к ним особо не прислушался. Сейчас полученная информация проверяется путем опроса остальных жителей района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть