Екатеринбург, 10 сентября, АиФ-Урал. В Свердловской области проверяют сообщение жителя Нижнего Тагила, передавшего силовикам и спасателям запись с мобильного телефона. Как сообщает серовская газета «Глобус», просьбу о помощи 42-летний тагильчанин услышал, когда включил радио на своем мобильнике. По словам обратившегося в поисковый штаб в Серов, услышанный им голос неизвестного мужчины говорил о том, что они находятся либо в каком-то заброшенном поселении – не то на лесном кордоне, не то в бывшем зоне-лагере, не то в «умершем» поселочке, – либо возле самолета.
При этом вырвавшийся в эфир «робинзон» якобы частично называет координаты, пытаясь сориентировать людей. Радиолюбитель расслышал, что на расстоянии примерно в 30 км от заблудившихся есть заброшенная деревня или колхоз, в названии которого есть слово «революция». Возможно, там заброшенная колония. В любом случае это место в 100–120 км от Серова. Также в сообщении были слова «Помогите, у нас двое раненых… нас медведи сожрут… там все пусто… без патронов». Однако, по словам руководителя областной службы спасения Максима Барейши, качество звука очень плохое и расслышать что-либо невозможно.
Как отмечает «Глобус» со ссылкой на правоохранительные органы, тагильчанин – человек адекватный, серьезный, на учете у психиатров (и это проверено) не состоит, к мистификациям не склонен, экстрасенсорные способности отрицает. Именно поэтому сообщение решено было проверить. Это делается силами спасателей МЧС, ведущих около 10 спасательных операций, разыскивая заблудившихся в лесах и горах людей, в том числе группу туристов из 4 человек. В выходные дни друзья и братья пассажиров самолета проверяют информацию супружеской пары из Екатеринбурга, которая назвала возможное место посадки разыскиваемого «кукурузника». Отряд родных находится в лесу возле п. Марсяты.
Кроме того, как обещал областной премьер Денис Паслер, поиски пропавшего Ан-2 и 13 бывших на его борту человек будут продолжены после осеннего листопада. Тогда будет возобновлена авиаразведка, на которую возлагаются особые надежды. Как сообщалось ранее, на поиск самолета только из областного бюджета потрачено более 10 млн рублей.
Стоит отметить, что специалисты не исключают возможность того, что пропавшие с самолетом люди могли выйти на связь. В случае, если кто-то из них жив, они могли это сделать с помощью единственного радиоприбора на борту Ан-2 - радиоамяка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть