Екатеринбург, 13 сентября, АиФ-Урал. В Екатеринбурге зависают в пробках даже трамваи. По улицам Московской, 8 Марта, Радищева – да, впрочем, и не только там – регулярно наблюдаются трамвайные заторы. И виноваты в этом не автомобилисты, как принято считать. Трамваев по этим путям идет настолько много, что пропускная способность сводится к нулю. Как следствие этого – люди опаздывают по делам, а водители трамваев не укладываются в свой план. Люди всегда выбирали трамвай – как самое быстрое и «беспробочное» средство передвижения, но на деле все оказывается совсем наоборот.
В ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» прокомментировать ситуацию не потрудились. Мол, генеральный директор в отпуске – поговорить с нами может только его заместитель, больше никто. Господин Серебренников, в свою очередь, отговаривался: якобы у него совещание, потом пришли ремонтники – он ничего не слышит, затем он поехал по делам, причем на работу, по всей видимости, так и не вернулся. Чем только не заняты большие начальники – только не решением заметных невооруженным глазом проблем.
Стоит напомнить, чиновники мэрии Екатеринбурга, в частности заместитель главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, утверждали, что приоритет движения общественного транспорта является основной стратегической задачей развития города. Что в этом направлении делается, заметить непросто. Напомним, как в августе администрация Екатеринбурга самовольно, без согласования с Госавтоинспекцией, установила на мосту через Исеть на улице Челюскинцев бордюрные камни вдоль трамвайных путей, не соответствующие ГОСТу. В результате на данном участке ежедневно происходили дорожно-транспортные происшествия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть