Екатеринбург, 11 октября, АиФ-Урал. Этот законопроект буквально вышел из прошлого. Дело в том, что похожее предложение уже было отклонено депутатами, это произошло десять лет назад. Однако в этот раз парламентарии настроены серьезнее – они намерены принять предложение со стороны Комитета Госдумы по природным ресурсам и экологии, который и подготовил проект, вызвавший волнения как среди держателей домашних животных, так и со стороны зоозащитников. Ограничивать количество домашних питомцев на жилой площади депутаты решили по принципу определенной жилой площади в помещении – другими словами, питомцев будут привязывать к квадратным метрам, принадлежащим их хозяевам.
Подобный законопроект призван не только избавить жителей многоэтажек от шума и грязи, причиной которых часто становятся многочисленные питомцы заводчиков-любителей и сердобольных старушек, но и улучшить качество жизни самих усатых-полосатых. В случае принятия инициативы каждому любителю собак и кошек придется буквально доказывать, что он в состоянии обеспечить брату меньшему должное питание и комфортное проживание. За нарушение будущего закона нерадивому заводчику будет грозить дисциплинарная, административная, уголовная, а также гражданско-правовая ответственность.
С резкой критикой законопроекта выступили представители правозащитных организаций, которые намерены активно выступать против принятия этой инициативы. По их мнению, подобный закон можно будет претворить в жизнь только в том случае, если на улицах городов России в скором времени решится проблема с бездомными животными. Дело в том, что многие волонтеры зоозащитных организаций устраивают в своих квартирах домашние приюты и передержки, чтобы хоть как-то помочь брошенным питомцам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть