Екатеринбург, 16 октября, АиФ-Урал. По мнению представителя власти, банкнота Банка России, посвященная столице Среднего Урала, должна уже появиться на свет. По сравнению с прошлым города, теперь Екатеринбург представляет собой современный промышленный, деловой, научный и торговый мегаполис, что, несомненно, служит поводом присмотреться к такой сильной кандидатуре. Несмотря на то что монопольное право Москвы на изображение видов города на банкнотах давно закончилось и на купюрах, помимо столичных достопримечательностей, «засветились» архитектурные красоты других крупных городов, до Екатеринбурга очередь так и не дошла.
– Оптимальный номинал купюры для нашего города – 3000 рублей, – считает депутат. – Это не просто золотая середина между популярной и ходовой тысячей и сложной для размена и не особо востребованной пятитысячной, но и намек на статус Екатеринбурга как третьей столицы. Хотя изображение Екатеринбурга вполне может появиться и на банкноте большим или меньшим номиналом. Главное, чтобы оно там было! В оригинальном дизайне купюры мы предлагаем использовать изображение памятника отцам-основателям Татищеву и де Геннину, а также вид с городского пруда на высотные дома.
Поводом для создания новой банкноты служат и другие, не менее важные, причины. Так, Екатеринбург является четвертым по численности населения городом в стране, центром экономически развитого региона, а также городом – участником чемпионата мира по футболу и городом – претендентом на проведение универсальной выставки EXPO-2020.
Что касается оборотной стороны купюры, то она остается обширным полем для фантазии. Здесь могут разместиться такие объекты, как здание старого вокзала, здание почтамта, Оперного театра, Храма на Крови или гостиницы «Исеть». В любом случае право выбора будет предоставлено непосредственно жителям города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть