Екатеринбург, 26 октября, АиФ-Урал. Серовский тракт не зря прозвали «трассой смерти» - только в 2012 году здесь случилось несколько масштабных аварий, жертвами которых стали взрослые и дети. Юрий Демин уверен: если бы люди соблюдали правила дорожного движения, они бы не погибли. «На серовском направлении до Нижнего Тагила есть разделительная полоса, а после - нет. Это страшно, но это значит, что люди должны соблюдать правила, дабы не попасть в аварию, - сказал Демин, вспомнив последнюю аварию, в которой погибли четыре человека: - Они проехали полицейский экипаж, соблюдая скоростной режим. Потом скорость увеличили. Лобовое столкновение. Все погибли. Никто не пристегнут. А так сами бы остались живы, и ребенок тоже выжил бы».
По словам руководителя областного УГИБДД, Серовский тракт всегда был проблемным, и вряд ли эту ситуацию можно исправить в ближайшее время: «А вы считаете, это реально? Невозможно достичь такого результата силами одной ГИБДД». Демин уверен: чтобы решить подобную задачу, необходимо повысить численность личного состава инспекции и улучшить ее техническое снабжение.
Многие восприняли подробное комментирование ситуации на Серовском тракте как попытку Юрия Демина оправдаться за высокую аварийность на этой трассе. До конца назначенного ему «испытательного срока» остается чуть больше двух месяцев. Еще летом замгенпрокурора Юрий Пономарев высказал сомнения в «целесообразности дальнейшего его нахождения в занимаемой должности».
Напомним, что не так давно, 20 октября, в очередном страшном ДТП на Серовском тракте погибла семья из четырех человек, в том числе 5-летний мальчик. А 28 июля произошла еще более кровавая авария на 282-м километре трассы Екатеринбург - Серов, жертвами которой стали 6 взрослых и один ребенок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть