Екатеринбург, 13 ноября, АиФ-Урал. Недостроенная телебашня столицы Урала будет передана в собственность Свердловской области и перепрофилирована. Вчера губернатор Евгений Куйвашев согласовал с гендиректором РТРС Андреем Романченко механизм передачи долгостроя на баланс Среднего Урала.
- Мы, во-первых, посоветуемся с горожанами, посмотрим, какие предложения родятся, - отметил глава региона. - Вплоть до того, что там может быть просто смотровая площадка или какое-то культурно-развлекательное место. Во-вторых, надо посоветоваться с архитекторами, «ландшафтниками» по использованию прилегающей территории. Я бы там сделал просто рекреационную зону, красивый парк. Но думаю, что одного моего мнения будет недостаточно.
Куйвашев считает, что работа и содержание старой телебашни должны обходиться бюджету как можно дешевле. При этом возможен вариант и какого-то государственно-частного партнерства.
Напомним, что судьба одного из символов Екатеринбурга обсуждалась с премьером Дмитрием Медведевым во время его визита на выставку «Иннопром-2012». Возведение телебашни началось 30 лет назад, и по проекту на нее должны были быть перенесены все городские телерадиопередатчики. Однако в 1989 году возникли перебои с финансированием. Стройка продолжалась, хоть и с большими трудностями, вплоть до 1991 года, а в начале нового тысячелетия недостроенный объект был передан в ведение госкомпании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). Башня была достроена только до 219,25 метра (планировали - 361), после этого никаких работ на объекте не проводилось.
Стоит также отметить, что взамен недостроенной телебашни и участка земли в центре города область выделяет РТРС другой земельный участок (в Екатеринбурге), а также обеспечивает финансирование строительства нового современного высотного объекта для телерадиовещания. Предполагается, что новое сооружение будет изготовлено из металлоконструкций. Проектная высота его составит более 200 метров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть