Екатеринбург, 25 февраля, АиФ-Урал. В скором времени на скамье подсудимых предстанут четверо молодых людей, проживающих в поселке Восточный Сосьвинского городского округа. Все они обвиняются в незаконном проникновении в жилище. Инцидент произошел в конце ноября 2012 года. Молодые люди мирно распивали спиртные напитки, но после того, как к ним присоединился еще один житель поселка, в них проснулся боевой дух. Мужчина рассказал, что его обижает некий житель поселка - дескать, взял денег в долг и не возвращает. Компания, распаленная спиртным, решила защитить своего нового приятеля.
Экипировавшись в черные шапочки с прорезями, молодые люди ворвались в дом обидчика, однако там его не оказалось. Взяв в пленники его подругу, мужчины двинулись к поселковому печнику, решив, что обидчик может быть там. «Ввалившись внутрь и увидев лежащие на столе шприцы, прибывшие ничего другого не придумали, как прокричать во всю мощь: «Где наркотики? Работает ОМОН!» Шокированный хозяин дома в недоумении пробормотал, что болен, поэтому принимает лекарства, ставит уколы. Человека, которого они ищут, у него нет», - рассказал пресс-атташе областного полицейского главка Валерий Горелых.
Между тем разыскиваемый компанией мужчина, узнав о ведущихся поисках, доложил о происходящем в полицию. Сотрудники правоохраны, прибыв по указанному адресу, увидели темные окна, но все же решили проверить, все ли в порядке у хозяев. Открывший полицейским печник указал на лежащие по разным спальным местам фигуры. Как выяснилось позднее, «омоновцы», увидев полицейскую машину, решили притвориться спящими, приказав хозяину дома и «заложнице» также лечь спать. По данному факту были возбуждены уголовные дела по ст. 139 (незаконное проникновение в жилище) и ст. 116 (побои) УК РФ, которое позднее было закрыто за примирением сторон.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть