
Екатеринбург, 27 марта, АиФ-Урал. Накануне в мэрии Екатеринбурга состоялось совещание, на котором была окончательно утверждена концепция строительства второй ветки метро. Проектно-изыскательские работы, в которых принимали участие специалисты из Испании, также наконец завершены. Согласно этим документам, вторая ветка городского метрополитена будет автоматизированной.
Как рассказал на совещании замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин, в крупных городах мира в метро передвигаются автоматизированные поезда - без участия человека. Это четвертый и самый высокий уровень автоматизации линии. В Екатеринбурге же на первой ветке метро реализован первый уровень - составом здесь полностью управляет машинист.
По мнению городских градоначальников, внедрение автоматизированной системы в метро позволит существенно снизить стоимость строительства второй ветки. Предварительно подсчитано, что обойдется это не в 40 млрд рублей, как планировалось раньше, а в 30-32 млрд рублей. «Внедрение данной системы позволит существенно оптимизировать подземное пространство, то есть уменьшить количество технических помещений, располагающихся под землей, сократить вестибюльную площадку, при этом сохранив объемы пассажиропотока и так далее», - отметил Сергей Мямин.
Между тем строительство второй ветки метро по-прежнему остается под вопросом. Для того чтобы реализовать подобный проект, ежегодно на его строительство должно выделяться порядка 5 млрд рублей. «Без участия бюджетов Свердловской области и Федерации этот объем нам, конечно же, не осилить», - заявил в заключение Сергей Мямин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть