Екатеринбург, 29 апреля, АиФ-Урал. Знаковое для города мероприятие «Лица под ногами», подготовку к которому свердловчане могли наблюдать в прошедшую субботу, было призвано привлечь внимание общественности к проблеме бездомных. В акции приняли участие известные екатеринбургские художники Слава ПТРК и Владимир Абих, не раз участвовавшие в других арт-проектах, проводимых на территории уральской столицы. В ходе акции они совместно с другими помощниками разложили в местах скопления людей (преимущественно в центре оживленного мегаполиса) специальные холсты, по которым передвигались гости и жители Екатеринбурга. Затем, как рассказали «АиФ-Урал» авторы идеи, после нескольких часов такого испытания материалы были собраны, а на основе отпечатков ног прохожих были созданы четыре портрета реальных екатеринбургских бездомных.
Организаторы акции отдельно отметили, что их беспокоит тот момент, что среди уральских бездомных зачастую встречаются пожилые люди. «Если раньше, в 90-е, на улицах оказывались освободившиеся из мест заключения, то нынешняя ситуация выглядит немного по-другому. Стариков выгоняют из дома дети, как правило», - рассказывает сотрудница благотворительного фонда «Небо» Елена Бетнева. Сами же участники проекта - екатеринбургские художники - рассказывают, что состоявшаяся в субботу акция в первую очередь рассказывает о людях, вид которых часто заставляет прохожих просто отводить взгляд, будто их нет, однако проблема, касающаяся никому не нужных людей, от этого меньше не станет.
Что касается созданных в рамках мероприятия полотен, то картины, написанные грязью, отправились в мастерскую одного из уличных творцов, где они будут храниться до отчетной выставки всего проекта «Уличная грязь». Она, в свою очередь, запланирована на конец весны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть