50

Заключенные из невьянской колонии прекратили голодовку

Екатеринбург, 31 мая, АиФ-Урал. Бунт заключенных в невьянской колонии закончен. Напомним, что 30 мая в невьянской колонии ИК-46 случились волнения. Около 400 человек не вышли на утреннюю зарядку, а затем отказались принимать пищу. 

«Экстренное сообщение о ЧП в ИК-46 Невьянска: массовая акция неповиновения зеков! По информации от заключенных, в ночь с 29 на 30 мая 2013 г. в 3-м отряде «активистами» были избиты осужденные Трегубов и Синушин, которые были вынуждены бежать в 7-й отряд, который на данный момент забаррикадировался, вывесил из окон баннеры, которые должны быть видны за пределами ИК-46. На данный момент председатель ОНК Ашурбек Абдувалиевич Манасов выехал в ИК-46 для выяснения обстоятельств. Информация о ЧП в ИК-46 доведена до дежурного прокурора Свердловской области Михаила Андреевича Боброва», - написал в своем блоге правозащитник Вячеслав Бошков.

Между тем в ГУФСИН сообщили, что никакого бунта в колонии нет. По словам руководителя пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александра Левченко, воду мутят два заключенных, которые отбывают наказание по тяжелым статьям уголовного кодекса. Они пытаются дестабилизировать обстановку в колонии.

После переговоров с общественниками и уполномоченной по правам человека, заключенные завершили голодовку. Прокуратурой будет проверено соблюдение администрацией указанного учреждения требований уголовно-исполнительного законодательства, выяснены иные обстоятельства произошедшего.

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, которая посетила колонию, заявила, что потребует расформировать 8-й отряд колонии. Осужденным из этого отряда было предоставлено слишком много прав, и они фактически сами руководили исправительным учреждением, порой диктуя руководству свои правила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах