aif.ru counter
48

Адвокат Оксаны Пановой: мы не понимаем, в чем нас обвиняют

Фото из личного архива редакции

Екатеринбург, 26 июня, АиФ-Урал. После окончания сегодняшнего заседания, которое не продлилось и часа, адвокат экс-руководителя информационного агентства Ura.ru вышел к журналистам, чтобы прояснить ситуацию.

– Мы заявили подобное ходатайство, потому что существует требование закона о том, что если заключение составлено с нарушением Уголовно-процессуального кодекса, то суд не может вынести по нему решение и должен отправить дело в прокуратуру, – рассказал представителям СМИ Тимофей Гриднев. – У нас было два основания. Первое – по делу о вымогательстве не было установлено время совершения преступления, и поэтому мы не можем защищаться в данном вопросе, мы не можем представить документы, которые свидетельствуют о том, что Пановой не было, например, в Екатеринбурге, мы не можем освоить право на алиби. А раз время не установлено, значит, дело нужно вернуть в прокуратуру и это время установить.

Как отметил юрист, второе основание носит серьезный характер. По его словам, оно состоит в том, что следователь не изложил сущность обвинения в вымогательстве. «Следователь считает, что Оксана Панова потребовала от двух граждан денежные средства, при этом угрожала распространить сведения, которые их позорят. Однако в обвинительном заключении не сказано, что конкретно это были за сведения. Такая информация нужна для того, чтобы понять, действительно ли они могут опозорить или повредить репутации. При таких обстоятельствах мы не понимаем, как прокурор будет поддерживать обвинение, не понимаем, как защищать нашего клиента, а самое главное – при таком раскладе суд не в состоянии вынести ни обвинительный акт, ни оправдательный», – закончил свою речь адвокат. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество