Теперь к врачам придётся ездить за десятки километров.
Выбросят на улицу
Кочневская больница, за которую всем миром поднялось село, де-юре – отделение медико-социального ухода. Фактически же жители Кочнево и многих деревень района здесь получали лечение, в том числе в условиях стационара. Поэтому весть о закрытии отделения в связи с «непрофильностью» и «нерентабельностью» сельчане восприняли как личную трагедию. «На нас, оказалось, всем наплевать, – возмущаются жители Кочнево. – Больница – не производство, о какой рентабельности может идти речь? Речь – о жизни и здоровье людей».
– В этом отделении получают лечение не только одинокие старики, а все, кого к нам направляют врачи, – рассказывает руководитель фельдшерско-акушерского пункта Кочнево Ирина Шнур. – Это в основном люди с хроническими заболеваниями. Я вам больше скажу: в наше отделение стремятся попасть даже из отдалённых деревень, потому что здесь к людям всегда было душевное отношение. Для нас не важны ни положение человека, ни его возраст, главное – помочь человеку. И, конечно, закрытие отделения – беда для сельчан. Теперь им придётся ездить в Камышлов за 40 километров, при том что автобус туда ездит не каждый день.
Никто не скрывает, что кроме медицинской помощи часть жителей Кочнево лишается работы. Говорят, что медицинскому персоналу будет предложена работа всё в том же Камышлове (см. транспортные условия выше). А вот прочие сотрудники – повара, санитарки и т. д. – попросту будут выброшены на улицу.
Не о чем беспокоиться
В Министерстве здравоохранения Свердловской области не отрицают, что больница в Кочнево будет закрыта. И поясняют, что отделение Камышловской центральной районной больницы для неё профильным не является. По поводу же медицинской помощи в ведомстве утверждают – местное население там её… не получало. Об этом же говорит и главный врач ЦРБ Камышлова Ирина Закачурина.
– Медицинская помощь в отделении не оказывается, там осуществляется сестринский уход за пожилыми людьми, – утверждает Ирина Валентиновна. – Койки социального ухода будут переданы учреждениям социального обслуживания. Возможно, это будет дом престарелых или отделение временного пребывания. В Кочнево же останется фельдшерско-акушерский пункт, сохранится лаборатория, физкабинет. Так что ничего трагичного не происходит и жителям села не о чем беспокоиться.
Сельчане уверены, что чиновники от медицины, решившие убить лечебное учреждение, страшно далеки от народа. И намерены отстаивать единственную на несколько населённых пунктов больницу до последнего. В частности, жители Кочнево готовят обращение в администрацию президента России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть