
Кто остановит беспредел?
Я со счёта сбилась, сколько мигрантов живёт в одной из квартир нашего дома, каждый раз вижу новые и новые лица, рассказывает жительница Нижнего Тагила Людмила Кадченко. И всё бы ничего, но постоянные крики и беспрерывное бряцание дверей в поздние часы стали очень сильно напрягать. Плюс ко всему развели грязь на лестничной площадке: курят и тут же окурки и пустые пачки бросают! Как остановить этот беспредел?
Так, в ходе четвёртого этапа мероприятия «Резиновая квартира» в городах Свердловской области были проверены 400 адресов и выявлено 356(!) административных правонарушений. Главные из них нарушения режима и правил пребывания в нашей стране. Отдельным лицам светит и уголовная ответственность за организацию незаконной миграции. Мало того, что гастарбайтеры устраивают «резиновые квартиры», они умудряются ещё и в офисах жить! К примеру, в Екатеринбурге стражи правопорядка обнаружили десятки спальных мест при проверке торгового терминала. Как рассказали в прессслужбе областного полицейского главка, мигранты работали на территории терминала и здесь же жили прямо в офисных помещениях.
Проблемы актуальны
Несмотря на то, что главные проблемы, связанные с пребыванием нелегальных мигрантов на Среднем Урале, всё те же распространение опасных инфекций и рост преступлений, быть актуальными они не перестают. Так, в минувшем году медицинское освидетельствование на инфекционные заболевания в регионе прошли почти 45 тысяч иностранных граждан. При этом диагноз подтвердился в 476 случаях, а 191 человек и вовсе был оформлен на депортацию. Отметим при этом, что однозначной депортации подлежат только ВИЧинфицированные мигранты.
Вторая по опасности проблема рост числа преступлений. В «послужном списке» гастарбайтеров не только нарушение условий пребывания, но и хранение наркотиков, и подделка документов. Так, по данным следственного комитета, с начала года количество преступлений, совершённых приезжими, увеличилось у нас на 20 %.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть