Ситуацию с дорогами Свердловской области обсудили региональный премьер-министр Денис Паслер, глава свердловской ГИБДД Юрий Демин и министр транспорта и связи региона Александр Сидоренко.
Речь шла о выполнении предписаний ГИБДД. Как отчитался Денис Паслер, только с начала 2014 года в области выполнено 256 предписаний ГИБДД. В их числе – обновление дорожной разметки (в 2013 и 2014 гг. – 247 км) и замена дорожного ограждения в объеме 12,8 км на 65 участках.
Как рассказали в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, одной из главных проблем свердловских дорог остается колейность, которая провоцирует большое количество аварий. По словам Дениса Паслера, власти предпринимают серьезные усилия в борьбе с этим дорожным «недугом». «Так, в 2014 году на областных дорогах общего пользования устранена колейность на 207 участках протяженностью 121 км. До ноября завершатся работы по устранению колейности еще на 31 участке автодорог, протяженностью 34 км», – сообщили в ведомстве.
Одной из ключевых тем совещания властей стал печально известный Режевской тракт. Областной премьер-министр рассказал Юрию Демину, что в 2014 году на данной дороге проводится большой объем капитального ремонта. «Но здесь вопрос в другом: мы можем бесконечно ремонтировать, если карьеры, расположенные в этом районе будут продолжать перегружать свой автотранспорт, перевозящий продукцию, – заявил Денис Паслер. – Мы предварительно договорились с ГИБДД, что в октябре 2014 года проведем совещание с руководителями предприятий, чтобы решить проблему перегрузов, которые негативно влияют на состояние автодорог».
Напомним, что несколько дней назад глава свердловской ГИБДД Юрий Демин выступил с резкой критикой в адрес областных властей. В официальном письме в адрес Дениса Паслера Демин указал на плохое состояние Режевского тракта и заявил, что подобное положение дел недопустимо, поскольку ставит под угрозу обеспечение безопасности и бесперебойности дорожного движения на автомобильной дороге.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть