Специальная комиссия, созданная губернатором Евгением Куйвашевым, обнародовала еще одну причину отдельных случаев снижения зарплат в сфере образования. Она связана с тем, что некоторые муниципалитеты не предоставили в Министерство образования Свердловской области обоснования для увеличения объема субвенций. В связи с этим накануне исполняющий обязанности председателя правительства Алексей Орлов обратился к главам муниципалитетов с требованием оперативно передать в Минобразования информацию об увеличении численности педагогических работников в этом учебном году.

Отметим, в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 26 марта 2014 года органы местного самоуправления должны были не позднее 5 октября предоставить в Минобразования обоснование для увеличения субвенций муниципальным образованиям и указать направления их расходования.
«В целях безусловного выполнения указа Президента Российской Федерации о мерах по реализации государственной социальной политики в случае увеличения численности педагогических работников в 2014-2015 учебном году необходимо в срок до 17 октября 2014 года отработать данный вопрос с министерством общего и профессионального образования Свердловской области», – говорится в обращении и.о. свердловского премьер-министра.
Главам муниципалитетов региона необходимо в 2014 году обеспечить достижение уровня заработной платы педагогических работников муниципальных организаций общего образования в соответствии с показателями, установленными «дорожной картой» и с учетом достигнутого уровня заработной платы за восемь месяцев текущего года.
– Зарплата учителей ни в коем случае не должна понизиться. Мы должны проанализировать все показатели и нагрузку каждого педагога, чтобы разобраться, почему в том или ином случае возникли проблемы, – сказал министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть