«По итогам работы комиссии Министерство образования Свердловской области зафиксировало, что средств, выделенных Екатеринбургу из областного бюджета в виде субвенций на финансовое обеспечение государственных гарантий и выплату заработной платы учителям, достаточно. Более того, при расчете в ноябре-декабре средней заработной платы на уровне 30 600 рублей, что выше уровня средней зарплаты по экономике региона на 3%, порядка 11 миллионов рублей останется в резерве». Об этом министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов сообщил на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС-Урал.
В связи с увеличением числа учащихся и, соответственно, увеличением количества педагогов в школах Свердловской области в сентябре, правительство региона увеличило субвенции муниципалитетам на 72 миллиона рублей, в том числе порядка 18 миллионов было перечислено городу Екатеринбургу.
Учитывая, что в начале года Управление образования Екатеринбурга заявилось на получение областной субвенций из расчета 7,5 тысячи учителей, хотя по факту работающих оказалось менее 7 тысяч, – на счетах образовательных учреждений, помимо дополнительно выделенных, остались неизрасходованные средства.
Кстати, удивительно, что при наличии остатка средств (более 52 миллионов рублей) на счетах школ в сентябре зарплаты во многих учреждениях были снижены, притом что для поддержания установленного «Дорожной картой» уровня заработной платы Екатеринбургу было достаточно даже 18 миллионов рублей.
Юрий Биктуганов не раз отмечал, что во всех школах, где в сентябре-октябре произошло снижение заработной платы, должны быть сделаны перерасчеты, так как финансовых средств на это достаточно, а муниципалитеты должны грамотно распределять эти средства между своими учреждениями.
Напомним, что в Екатеринбурге учителя в некоторых школах недосчитались своей зарплаты. Сейчас власти выясняют, по какой причине это произошло.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть