Быть или не быть традиционной семье? И если не быть, то каким будет наше общество без привычной «ячейки общества»? Чтобы ответить на этот вопрос, и создавалась необычная книга, которую презентовали в Екатеринбурге и нескольких свердловских городах. Это семейная… фантастика. Нет, семейная не потому, что читать ее можно всей семьей. Скорее наоборот.

– Крепкая семья – это стабильное общество. Нет семьи – и общество распадается, - уверен один из авторов сборника Дмитрий Володихин. – Однако сегодня у меня, да и у многих людей, создается впечатление, что нас хотят убедить: семья – пережиток прошлого. Более того, всеми силами пытаются от этого пережитка избавиться. Ставка делается на распад семьи, на общество одиночек, а между детьми и родителями стараются как можно глубже вбить клин. Мы видим, как рушатся (вернее, не рушатся – их рушат) традиционные ценности. Необходимо остановить это наступление государства, агрессивных идеологий и ювенальных технологий
«Семья начинается с третьего ребенка»
– Что такое современная семья? – задает вопрос один из авторов сборника, Дмитрий Емец. И сам же отвечает на него: - Это битва двух эгоистов, которая продолжается до тех пор, пока один из них не нанесет слишком сильный удар. Тогда война прекращается – семья распадается. Настоящая ячейка общества возникает только тогда, когда в ней появляется как минимум второй, а лучше третий ребенок (у самого автора их семь. – Прим. ред.). Только после этого приходит то истинное, правильное ощущение семьи…
Сборник составляли «всем миром». За несколько месяцев на конкурс пришло около двух сотен рассказов. Их них составители отобрали 18 произведений. Их авторы – как известные писатели-фантасты (такие как Олег Дивов, Дмитрий Емец, Леонид Каганов, Вадим Панов, Дмитрий Володихин, Павел Корнев), так и те, кто только начинает свой писательский путь. Книга вышла в свет в издательстве «Эксмо» (Москва) при поддержке Екатеринбургской Епархии и Клуба «Русский предприниматель».
Остановить апокалипсис
Что ждет нас в обществе, где институт семьи успешно развален, растащен на куски, отдан на откуп чиновникам? Госслужащий, который берет ренту с родителей за то, чтобы дети оставались вместе с ними (а в случае неповиновения отбирает, перепродает ребенка)? Война, где солдатам, не имеющим ни родителей, ни детей, не за что сражаться, и государство вынуждено наспех создавать «эрзац-семьи» (и с помощью кого, проституток и сутенеров?!)?
– Наша книга - это приглашение к дискуссии, средство, способ заставить человека начать диалог, задуматься: а что будет, если мы действительно уничтожим нормальную семью – в нашем ее сегодняшнем понимании? – объясняет редактор-составитель сборника писатель Сергей Чекмаев. – Несколько десятилетий назад люди вышли на улицу и потребовали прекратить, обуздать бесконечную и бессмысленную гонку ядерных вооружений, сесть за стол переговоров и задуматься над решением этой проблемы. И вышли они не просто так. Их вывели не ученые и не политики. Нет, это были писатели-фантасты, те книги, которые люди читали, фильмы, которые смотрели, где раз за разом до них пытались донести простую мысль: ядерная война - это конец для всего человечества. Даже для тех, кто переживет ее. Быть может, однажды люди точно так же выйдут на улицы с призывом остановить разрушение семьи?
Чтобы донести свою позицию до читателей, авторы и приехали на Урал. За несколько дней они провели целый ряд встреч-бесед в самых разных городах области: Нижнем Тагиле, Невьянске, Кировграде, Верхнем Тагиле, Ивделе, Североуральске, Волчанске, Екатеринбурге. Встречи проходили в свердловских школах и вузах, в чьих библиотеках теперь появилась новая книга.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть