«Школа юных пилотов» начнет свою работу в сентябре следующего года на Среднем Урале, сообщили в правительстве региона.
«Суть в том, чтобы через знакомство с реальной, «живой» техникой или с максимально приближенными к реальности макетами у ребят зародить интерес к инженерным специальностям. Чтобы у детей с раннего возраста формировалась четкая, понятная цель. И не обязательно все они станут пилотами или механиками, но они познакомятся с профессией инженера. Здесь и химия, и физика, и термодинамика, и другие предметы технического профиля, изучение которых на практике станет хорошим подспорьем при выборе будущей профессии», – рассказал первый заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Алексей Пахомов.
Первые группы обучающихся планируется набрать в 2015 году. Занятия начнутся в сентябре. Учебная программа рассчитана на два года. По словам директора Уральского учебно-тренировочного центра гражданской авиации Юрия Полепишина, курс подготовки будет включать не менее 100 часов теоретической подготовки, после чего ребята будут допущены до тренажеров и летной практики. После окончания школы выпускникам будут вручаться удостоверения и рекомендательные письма для поступления в учебные заведения гражданской авиации.
«Программа подготовки юного пилота состоит из трех частей: это теория, тренажерная и летная подготовка. Сейчас мы дорабатываем учебную программу с учетом пожеланий всех заинтересованных сторон. Но могу однозначно сказать, что всей необходимой теоретической и тренажерной базой наш центр располагает», – отметил Юрий Полепишин.
Он также рассказал, что для первого набора планируется отобрать порядка 200 учащихся по пяти компетенциям: юные пилоты, авиамеханики, операторы беспилотных летательных аппаратов, парашютисты и авиамоделисты.
Финансирование проекта будет осуществляться на основе частно-государственного партнерства за счет средств областного бюджета и заинтересованных инвесторов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть