Перекрытие Красноармейской улицы в центре Екатеринбурга вызвало широкое возмущение горожан.
На улице поставили шлагбаумы, что сделало ее недоступной для автомобилистов. Подобная инициатива екатеринбургских властей вызывает много вопросов у горожан и напоминает корыстный интерес превратить Красноармейскую едва ли не в частную собственность. «Огородили территорию для себя. А все остальные – как хотите», – отмечают люди. И все это под прикрытием якобы полезной задачи – сделать на улице Красноармейской пешеходную зону.
Но дело в том, что автомобили на Красноармейской как стояли, так и стоят. Жителям близлежащих домов раздали брелки, с помощью которых они заезжают на перекрытую улицу. А вот для тех, кто хочет просто проехать по Красноармейской, заехать в магазин или в фитнесс-центр, расположенные на ней, улица стала недоступной.
По словам горожан, они предлагали установить на Красноармейской знаки, ограничивающие парковку с одной стороны дороги, чтобы разгрузить улицу, однако их предложения так и не были услышаны. Есть еще один плюс в пользу сохранения движения на улице – она отчасти разгружает Мамина-Сибиряка, которая днем и вечером стоит в пробке. Сейчас, когда ездить по Красноармейской нельзя, автомобили перемещаются на соседние улицы.
Горожане пытаются бороться собственными силами. В прошлом году они собирали подписи против инициативы, которые впоследствии были переданы мэрию Екатеринбурга. Кроме того, люди консультируются с юристами и готовятся оспорить решение чиновников в суде.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть