В Москве подтверждено выделение федеральных средств для софинансирования свердловского туристического проекта «Самоцветное кольцо Урала».
Произошло это на заседании Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы». Решено, что 70 миллионов рублей получит «Тагильская лагуна». Она стала «первой ласточкой» среди муниципалитетов, туристические проекты которых региональные власти продвигают на федеральном уровне.
– Для Свердловской области это важный проект в рамках развития всего автотуристского кластера «Самоцветное кольцо Урала». Он позволит увеличить туристский поток и тем самым создать благоприятные условия для развития внутреннего и въездного туризма в регионе, привлечь частные инвестиции, – уверен заместитель председателя правительства области – министр инвестиций и развития Алексей Орлов, представлявший проект в Москве. – Проект включен в муниципальную целевую программу, а также региональную комплексную программу. Подготовлен соответствующий пакет документов, необходимый для предоставления средств федерального бюджета.
По словам экспертов, при условии полного финансирования со стороны федерального бюджета проект по берегоукреплению набережной Тагильского пруда будет сдан к проведению X юбилейной выставки вооружения «Russia Arms Expo-2015». Ожидается, что в Тагил съедется большое количество российских и зарубежных делегаций. Реконструированная набережная может стать визитной карточкой города.
Отметим, что создание комплексной программы «Развитие автотуристского кластера «Самоцветное кольцо Урала» до 2018 года» – поручение губернатора, направленное на развитие внутреннего въездного туризма. По мнению главы региона, туризм может и должен стать самостоятельной отраслью экономики. Программой предполагается аккумулировать средства федерального, регионального и местного бюджетов, предусмотренных в рамках федеральной целевой программы, трех государственных программ Свердловской области, пяти муниципальных программ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть