Рынок труда переживает пока еще небольшое, но уже чувствительное «землетрясение».
В кризис остаются за бортом представители сразу нескольких профессий, среди них - дорого обходящиеся клиентам фитнес-инструкторы, специалисты из салонов красоты и сферы туризма (эта отрасль, по прогнозам, может сократиться вдвое), офис-менеджеры и специалисты по кадрам и делопроизводству, продавцы, неэффективные топ-менеджеры.
Однако у кризиса есть и оборотная сторона – он станет дополнительным стимулом для развития производства.
- Кризис мобилизует внутренние ресурсы. Производительные силы будут развиваться, вырастет производительность труда, люди начнут относиться к своей работе более ответственно, боясь ее потерять. Не стоит сбрасывать со счетов, что сегодня многие граждане обременены кредитами, ипотекой, поэтому они чрезвычайно заинтересованы в стабильном доходе. Работодатели же сохранят наиболее эффективных сотрудников и смогут привлечь лучших специалистов с рынка труда, - уверен депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Коньков. – Граждане же, которые состоят на учете на бирже труда, вполне могут быть привлечены к общественно полезному труду, отрабатывать свое пособие в течение определенного количества часов и дней. Потому что, во-первых, получение «халявных» денег от государства расслабляет. Во-вторых, Россия, которая сегодня заботится не только о своем благополучии, но еще и тот же Крым поднимает, не настолько богата, чтобы содержать армию безработных. В-третьих, может быть, кризис станет хорошим поводом, чтобы наконец привести в порядок наши улицы и подъезды? Помните, с каким энтузиазмом еще несколько лет назад мы участвовали в субботниках, убирали дворы, парки и скверы, как это объединяло людей? Сегодня же это незаслуженно забыто, и наши дворы порой утопают в грязи…
102
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть