Председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова накануне отчиталась об уборке улиц уральской столицы. В ответ на претензии активистов общественного движения «Нет Грязьбургу!» чиновница предложила им самим взять в руки метлы и лопаты.
Представитель муниципальной власти заверила, что уборка улиц и дворов сейчас идет усиленными темпами, и заявила, что за «проблемные» участки несут ответственность недобросовестные подрядчики. При этом она выразила свое мнение по поводу образования новой общественной организации: «Будет замечательно, если их работа выразится не на словах, а на деле. Было бы очень хорошо, если бы общественные организации помогали».
Впрочем, уборочных отрядов на городских улицах сейчас, мягко говоря, немного. А представитель движения, член центрального совета всероссийской партии «Зелёные» Игорь Рузаков так ответил на комментарий Благодатковой: «Когда чиновник отвечает на обоснованную критику заявлением «Бери лопату и иди сам убирай!», то это показатель непрофессионализма. Мы, конечно, возьмем в руки лопаты, мы и так проводим субботники. Только мы сами определим, где и когда будем убирать. Вообще-то совесть надо иметь! На профессиональную уборку Екатеринбурга выделяется городской бюджет. Это большие деньги. Когда человек живет на городские деньги и дает мне такие ценные указания, у меня появляются сомнения, что у человека есть воспитание и понимание того, что она говорит».
Рузаков утверждает, что аппарат городской администрации показал свою несостоятельность, высказав такие предложения. «То есть каждый горожанин, критикующий городскую власть за грязь, должен сам решать проблемы, – возмутился общественник. – Не можете решать вопросы, тогда уходите в отставку! Мы изберем надлежащий аппарат городской администрации, который не будет «отфутболивать» вопросы чистоты улиц на горожан, а будет сам решать эти вопросы за счет средств городского бюджета».
Напомним, накануне во дворах уральской столицы прошли выездные проверки областной Госжилинспекции, которая заключила, что коммунальные службы плохо справляются со своими обязанностями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть