Аграрии Среднего Урала к 25 марта получили 677,5 миллиона рублей государственных субсидий, в том числе 375,8 миллиона – из областного бюджета – такие цифры назвал глава Министерства АПК и продовольствия региона Михаил Копытов, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного правительства.
Руководство области определило первоочередные задачи по поддержке агропромышленного комплекса на заседании в Ирбите. Копытов, выступая с докладом, отметил, что объем финансовой господдержки по сравнению с прошлым годом увеличился вдвое. Также правительство будет авансом выплачивать деньги в рамках погектарной поддержки. Кроме того, к земледельцам и животноводам повернулись банки – напомним, в феврале губернатор Евгений Куйвашев не поленился лично встретиться с руководителями ряда банков и договорился о поддержке местного АПК. По последним данным, общий объем кредитования достиг почти 540 миллионов рублей.
К региональным позитивным тенденциям добавились и федеральные меры: до 1 июня в стране заморожены цены на удобрения, а также утверждены ставки компенсации по кредитам и по приобретению семян высоких репродукций.
Выслушав Копытова, лидер региона поручил Минсельхозу активнее работать с местными банками. Куйвашев назвал первоочередную задачу – это успешная посевная компания, поскольку от этого зависит обеспеченность региона овощами и картофелем, от этого зависит, насколько скотина будет обеспечена кормами. Губернатор призвал мэров совещаться с сельхозработниками, досконально изучить их потребности. « Они должны быть уверены, что мы не оставим их один на один с имеющимися проблемами, – подчеркнул глава области. – Мы должны помочь селянам не только с предстоящей посевной кампанией, но и с модернизацией производств, которая принесет плоды в будущем. Задача мобилизации на успех особенно актуальная для агропромышленного комплекса, потому что для селян сейчас созданы уникальные условия: у нас нет проблем с реализацией продукции, наши производители не испытывают столь высокой, как раньше, конкуренции со стороны зарубежных компаний. И сегодня наша общая задача – сделать все необходимое, чтобы нарастить собственное производство», – отметил губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть