aif.ru counter
195

В Екатеринбурге стартует повторный процесс над фотографом Лошагиным

Екатеринбург, 30 марта - АиФ-Урал.

Повторное рассмотрение дела фотографа Дмитрия Лошагина начинается сегодня в Октябрьском суде Екатеринбурга, сообщили в СКР по Свердловской области.

На суде мать убитой Прокопьевой Светлана Рябова будет с новым адвокатом Сергеем Жориным. Правда, на сегодняшнем заседании его заменит другой адвокат Руслан Ничков.

«Радует, что областной суд подверг справедливой критике позицию защиты, - говорит представитель СКР Александр Шульга. - И это означает, что точка в этом деле еще не поставлена – дело повторно рассматривается районным судом, но уже в другом составе суда. Могу заверить, что позиция Следственного комитета прежняя – мы считаем, что именно Дмитрий Лошагин совершил убийство своей супруги Юлии Прокопьевой.

Мы сохраняем свою уверенность в том, что собранные следователем доказательства были достаточны для вынесения судом обвинительного приговора. В ходе предварительного следствия выяснялись не только обстоятельства, которые были касались непосредственно убийства Юлии, но и те, которые так или иначе с этим могли быть связаны. Так, проверялось, были ли у Юлии Прокопьевой конфликты с третьими лицами, а также могло ли быть совершено ее убийство ранее незнакомыми гражданами и т.д. Но из всех этих версий подтверждается, как мы считаем, именно то, что Дмитрий Лошагин причастен к убийству. А ведь заметьте – этот вывод делается не голословно, а с учетом материалов дела – это десятки экспертиз, допросы свидетелей, проверенная следствием оперативная информация – ведь по делу был проведен значительный объем как следственных действий, так и оперативных мероприятий.

В последнее время в СМИ появляется много противоречивой информации, которая якобы может иметь отношение к обстоятельствам убийства. Могу сказать, что мы следим за этими сообщениями, соотносим их с тем, что было объективно установлено в ходе расследования, и на данный момент оснований полагать, что появились новые сведения, которые хоть как-то соответствовали материалам дела, нет. Суду заново предстоит исследовать все полученные ранее следствием доказательства по существу. Еще раз подчеркну, что в своей совокупности они, с нашей точки зрения, были достаточны для вынесения именно обвинительного приговора.

Выражаем надежду, что по итогам повторного заседания суд все же согласится с доводами следствия и что объективная истина в этом деле судом все же будет установлена. Надеемся, что справедливость все-таки восторжествует и виновное лицо понесет заслуженное наказание».

Напомним, что дело фотографа Дмитрия Лошагина было возвращено в Октябрьский районный суд после того как Свердловский областной суд принял решение об отмене оправдательного вердикта, вынесенного в декабре прошлого года судьей Эдуардом Измайловым.

Дмитрий Лошагин вновь обвиняется в убийстве своей супруги – фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Сам фотограф продолжает настаивать на своей невиновности и намерен отыскать истинного убийцу своей жены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах