Авторами очередного логотипа Екатеринбурга стали жители столицы Урала – историк Евгений Бурденков и дизайнер Олег Седов.
По словам разработчиков, их творение состоит из трех элементов, каждый из которых символизирует определенную историческую эпоху.
«В центре находится солярный знак, обозначающий историю места до 1723 года, – пишут авторы на специально созданном сайте. – Именно такие и подобные знаки можно обнаружить на каменных останцах, среди изображений, оставленных древними».
Второй элемент – колесо Екатерины (водяное колесо): «Этот символ имеет двоякое значение и восходит к печати Екатеринбургского завода».
Еще одна важная часть логотипа – шестеренка: «Шестеренка напрямую ассоциируется с историей индустриализации Урала в 1930 годы».
«Сочетание трех этих символов демонстрирует преемственность между различными историческими периодами и воплощает мобильный, динамичный, меняющийся образ города: от древних культур и первых металлургов, только постигавших заложенную в земных недрах мудрость и потенциал, – к европейски ориентированному городу-заводу и крупнейшему промышленному центру, по праву гордящемуся своим прошлым и уверенно смотрящему в будущее», – резюмируют разработчики.
Напомним, что в конце прошлого года московский дизайнер Артемий Лебедев придумал свой логотип столицы Урала. Однако городское сообщество отнеслось к нему не слишком дружелюбно, мгновенно разродившись множеством «фотожаб» и шуток.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть