aif.ru counter
89

Счетная палата проверит, куда уходят средства на уборку Екатеринбурга

Екатеринбург, 1 апреля - АиФ-Урал.

Уральской столицу ждет масштабный аудит Счетной Палаты области.

Екатеринбург ежегодно получает субсидии как на благоустройство (по 1 миллиарду рублей), так и на дорожную деятельность (около 1,5 миллиарда), которая включает в себя чистку дорог, мытье остановок, ограждений и др. При этом каждую весну и осень на горожане видят на улицах грязь и облака пыли.

По словам главы Счетной Палаты Андрея Ефимова, ведомство ранее провело аудит расходов казны Екатеринбурга на дорожную деятельность, по итогам которого вскрылись нарушения на десятки и сотни миллионов рублей. Это нашло отражение в многочисленных предписаниях об устранении нарушений палаты в адрес муниципальных властей и в отчете ведомства.

– С наступлением весны стало поступать все больше и больше жалоб со стороны граждан, которые озабочены чистотой улиц и дворов города. Уличная пыль становится провокатором астмы и бронхита. За последний месяц в медицинские учреждения обратилось большое количество граждан с такими «весенними» болезнями, и, самое страшное, что среди них большинство – это дети, – рассказывает депутат Заксобрания области Алексей Коробейников. – Мне непонятно, почему городские власти бездействуют и оправдываются тем, что средств в бюджете города на уборку и содержание улиц нет. Остается открытым вопрос: куда уходят бюджетные деньги, если данных услуг в полной мере мы не получаем?

- Проверка надзорного ведомства в отношении финансовых запросов администрации Екатеринбурга является вполне обоснованной, - уверен политолог, старший преподаватель департамента государственного и муниципального управления УрФУ Александр Исаков: - Строгая финансовая дисциплина является основой успешного развития любого муниципалитета в любой стране Мира. А когда интересы граждан и благополучие города ставятся под угрозу из-за каких-то политических игр, это повод говорить о приоритетах городских управленцев, принимающих подобные решения – что для них важнее, горожане или какие-то собственные интересы?

- Конечно, все проблемы не решить в один день, но ведь в Екатеринбурге их еще даже не начали решать. Из года в год ситуация повторяется один в один – асфальт сходит вместе со снегом, грязь в городе, пыль в воздухе, - напоминает Вячеслав Ярин, помощник уполномоченного по правам предпринимателей, члена общественного движения «Опора России».

- Генплан Екатеринбурга, на который так любят ссылаться руководители города, не дает ответов на простейшие вопросы: в каком году городская инфраструктура будет соответствовать современным требованиям, в каком году будут решены транспортные проблемы, проблемы загрязнения, - указывает аналитик Евгений Белоносов, медиагруппа «Метод». - Сейчас даже не понятно, с кого следует спрашивать за сложившуюся ситуацию, с главы Ройзмана или с главы Якоба?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество