На оперативном совещании с руководством администрации губернатора и правительства Евгений Куйвашев объявил, что итоги первого квартала позволяют начать полномасштабную реализацию сразу нескольких крупных инфраструктурных проектов.
– В начале этого года я говорил, что для начала финансирования дорогостоящих программ нам необходимо понять, как будет развиваться экономика области, наполняться бюджет, – напомнил губернатор. – Общими усилиями всех уральцев нам удалось не просто сохранить темпы развития прошлого года, но и существенно усилить позитивные тенденции в экономике и бюджетной политике. Поэтому по моему поручению Правительство Свердловской области в ближайшее время начнёт финансирование важных социальных и инфраструктурных проектов, в том числе финансирование ремонта дорог в Екатеринбурге, окончание строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнем Тагиле, строительство монорельсового сообщения с Верхней Пышмой и ряд других.
Напомним, что региональным властям удалось выполнить планы развития промышленности, которые разрабатывались кабмином.
– 2014 год – это практически год завершения разработанной схемы развития производительных сил Среднего Урала на 15 лет. По основным параметрам, которые были в своё время заложены, регион вышел на них, – говорит экс-председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев. – Регион прирос в валовом продукте в три раза с лишним раза. Очень много позитивных изменений во всей социальной сфере. Взять здравоохранение, культуру. У нас промышленный регион, но мы вошли по итогам 2014-го года в десятку по всем показателям самых передовых регионов по селу. Это здорово!
На совещании Евгений Куйвашев призвал «Единую Россию», Общественную палату Свердловской области и другие общественные организации организовать жесткий контроль за расходованием бюджетных средств. Кроме того, губернатор потребовал у всех муниципальных чиновников строго соблюдать все необходимые правовые процедуры и предупредил, что у него есть широкие полномочия наказать виновных в растратах или нецелевом использовании бюджетных средств.
При этом сами общественники уже заявили, что готовы подключиться к контролю за расходованием средств.
– Наша партия имеет широкое представительство в органах власти как на региональном, так и на местном уровне. Поэтому решения, которые должны приниматься по рачительному, эффективному и целевому расходованию средств, во многом зависят как раз от наших коллег, – сказал лидер свердловских единороссов Виктор Шептий. – Есть партийные проекты, которые направлены, в том числе, на системный контроль строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, модернизацию здравоохранения, дорожное строительство.
Скажем, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу предполагаются большие объемы дорожного строительства. И нужно, чтобы горожане видели, на что идет деньги, как они расходуются. Ежегодно большие средства выделяются из областного бюджета на текущий ремонт дорог в Екатеринбурге. И здесь так же очень внимательно нужно смотреть за расходованием средств, получать обратную связь от жителей, сигналы о том, что где-то, возможно, деньги, что называется, зарываются в землю.
– Сейчас, когда наша страна стоит перед многочисленными внешними вызовами, необходимо крайне ответственно подходить к расходованию каждого бюджетного рубля, – уверен член общественной палаты Свердловской области Валерия Черкашина. – Губернатор это прекрасно понимает, и потому поручил ввести жесткий общественный контроль всех средств, выделенных в области на приоритетные инфраструктурные проекты. Мы с этим полностью согласны и не допустим, чтобы интересы граждан страдали из-за возможного непрофессионализма чиновников, отвечающих за строительство. Cтепень их ответственности перед жителями своих муниципалитетов сейчас высока, как никогда. Можете быть уверены – ни один факт волокиты, коррупции или некомпетентности не останется без внимания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть