Строительная корпорация «Атомстройкомплекс» судится с администрацией Екатеринбурга за оплату выполненных работ по укладке брусчатки на Площади 1905 года. Речь идет о 6,3 млн рублей, сообщает в четверг, 3 мая, «АиФ-Урал».
По исковому заявлению корпорации, поданному в Арбитражный суд Свердловской области еще в феврале 2018 года, «Атомстройкомплекс» требует с муниципального казенного учреждения «Городское благоустройство» принять работы по укладке брусчатки в центре и выплатить причитающиеся компании деньги на сумму 6 300 129 рублей.
«Истец обратился в арбитражный суд с иском, просит обязать ответчика принять выполненные по муниципальному контракту от 14.06.2017 работы по устройству дорожной одежды (брусчатки), также просит обязать ответчика оплатить на условиях, указанных в муниципальном контракте, выполненные работы», - сообщается в определении арбитражного суда.
Оказалось, что в мэрии не поспешили с оплатой работ, и сейчас этот вопрос решается в судебном порядке. Более того, в рамках арбитражного процесса горадминистрация направила в адрес «Атомстройкомплекса» встречный иск на более значительную сумму 11 569 791 рублей за неустойку по контракту.
Как сообщается на официальном сайте Арбитражного суда Свердловской области, первое заседания по исковому заявлению состоится 21 мая.
Как ранее сообщал «АиФ-Урал», работы по реконструкции проспекта Ленина проводились подрядной организацией «Атомстройкомплекса» летом прошлого года. Помимо претензий к переложенной брусчатке на Площади 1905 года, у властей появились многочисленные нарекания к работам по реконструкции улично-дорожной сети на главном проспекте Екатеринбурга. Впрочем, не только у мэрии: горожане многократно критиковали проводимые строительные работы на проспекте Ленина, где говорили о небезопасности проводимых работ (работники подрядной организации работали без спецзащиты), а также об огромном количестве производимой пыли при резке и укладке тротуарной плитки.
Замена брусчатки на Площади 1905 года | Фотогалерея
Замена брусчатки на Площади 1905 года | Фотогалерея
























Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть