aif.ru counter
50

«Деда-пикета» осудили за удар полицейского бумагой

Екатеринбург, 19 ноября - АиФ-Урал.

Утром 19 ноября в Верх-Исетском суде Екатеринбурга прошел процесс над 69-летним Вадимом Панкратовым, более известным в народе как Дед-пикет. По итогам судебного разбирательства суд признал пенсионера виновным в нападении на полицейского и назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей.

Панкратова обвиняли в том, что тот несколько раз ударил бумажным плакатом полицейского во время майского «скверного» конфликта. Дед-пикет признался в содеянном, сославшись на то, что находился в состоянии аффекта. Он пытался защитить мужчину, кричавшего «Позор!» в адрес правоохранительных органов, которые не мешали бойцам РМК жестко выталкивать посетителей сквера за его периметр.

«Взял плакат в правую руку и, используя в качестве оружия, проследовал в сторону Трошина и нанес не менее восьми ударов. Свою вину признал частично», - зачитала Оксана Мамонтова обстоятельства дела. Прокурор просила для Панкратова полгода условного срока, но суд учел вменяемость пенсионера и его положительную характеристику.

На приговор Дед-пикет отреагировал негативно, заявив о повторении 1937 года. «Я с самого начала не отрицал, что несколько ударов наносил, но не так, как сказали в суде. Мог взять 51-ю статью, но отказался, потому что призывал суд дойти до корневых причин, до истинных виновников торжества. В отношении других нарушителей не возбуждено дел – так называемых спортсменов, а ведь они на самом деле оказывали сопротивление», – поделился Панкратов, пытаясь добиться справедливости.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество