aif.ru counter
69

Димкин журавлик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ Урал» 19/07/2017
Спасибо всем! Дима уже учится не бояться приступов кашля.
Спасибо всем! Дима уже учится не бояться приступов кашля. © / АиФ-Доброе сердце

Казалось бы, маленький бумажный журавлик… Но мама четырёхлетнего Димы Кучина знает, что он способен творить чудеса. Например, полететь по всей стране и найти тех людей, которые захотят помочь именно этому малышу из посёлка Самоцвет Алапаевского района.

«Что нам дождик проливной…»

Лето на Среднем Урале нынче не задалось. А Димке Кучину всё нипочём. Он и под зонтиком с удовольствием гуляет с мамой или старшей сестрой за ручку. Свежий воздух малышу нужен. Раньше мальчик не мог подолгу быть на улице: приступ удушающего кашля мог начаться в любую минуту и продолжаться два, а то и три часа кряду. А сейчас он подконтролен, потому Димке дышать много легче и можно играть во дворе почти сколько вздумается. Будь он постарше, наверняка бы шлёпал по лужам в резиновых сапожках, напевая: «…что нам дождик проливной, когда мои друзья со мной».

Два года назад в Областной детской клинической больнице №1 Диме Кучину поставили диагноз - муковисцидоз. Стало понятно, что причиной тяжёлых ежедневных приступов кашля является наследственное заболевание. Но состояние-то малыша от этого не улучшилось. Маме Валентине Александровне и старшей сестре Юле было тяжело смотреть, как Димка пытается справиться с приступом, как потом, когда «отпускает», он лежит обессиленный настолько, что даже любимые мультики не радуют. Вся надежда семьи была на препарат для ингаляций «Ганеб», который помог бы мальчику быстрей справляться с кашлем и дышать ровнее. И ещё была надежда на поддержку неравнодушных людей, потому как найти 46 800 рублей на это лекарство Валентине Александровне, воспитывающей детей в одиночку, было немыслимо.

«Я обратилась в благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» в отчаянье. Извините, но признаюсь, не очень верила в успех. Бывает, читаешь, что помогли какому-нибудь ребёнку, и сомневаешься: неужели так бывает? - говорит Валентина Александровна. - Оказывается, бывает! Нам не только оплатили стоимость препарата, но мы его уже получили. Лечение мы начали недавно, а уже такой прогресс! Мы с дочкой никогда не видели, чтобы сразу столько мокроты отходило. Зато приступы у сынули стали реже, протекают они легче и проходят быстрее. Димка повеселел, окреп. У меня, правда, нет слов, чтобы выразить те чувства, которые меня переполняют. Я искренне благодарна фонду «АиФ. Доброе сердце», низкий поклон всем людям, принявшим участие в судьбе моего сына. Оказывается, мы не одиноки, оказывается, у нас столько друзей!»

Стая в полёте

Дима Кучин стал участником ежегодной летней благотворительной программы фонда «АиФ. Доброе сердце» «Журавлик, лети!». Бумажные символы надежды и жизни мастерят школьники и воспитанники детских домов по всей России. Они искренне верят, что, получая в подарок их птицу, меценаты оплатят жизнеспасающие операции, лекарства, лечение тяжелобольным детям. Так и происходит.

Но тут есть один секрет. Все бумажные журавлики, летающие по стране, фондом «АиФ. Доброе сердце» приручены и особым образом воспитаны. Они безошибочно находят людей именно с добрыми сердцами, тех, кто готов откликнуться на призыв о помощи. Не верите? Спросите маму Димки Кучина.
«Журавлик, лети - здоровье детям принеси!» - под этим весёлым девизом фонд «АиФ. Доброе сердце» проводит летнюю благотворительную программу «Журавлик, лети». К программе может присоединиться каждый! Сделать доброе дело очень просто: нужно сложить бумажного журавлика, символ надежды и счастья, выложить его фотографию в соцсетях с хештэгом #журавликлети и #аифдоброесердце и перечислить средства на лечение маленьких подопечных фонда. Стая добрых журавликов отправится в полёт и к осени принесёт многим ребятам здоровье. Подробную информацию о маленьких героях программы «Журавлик, лети!» смотрите на сайте фонда www.dobroe.aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах