aif.ru counter
266

Ловца покемонов Соколовского на Урале спасает магистр вуду Симаков

Автор фото: Арсений Ваганов / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 18 января - АиФ-Урал.

Скандально известный магистр Вуду из Екатеринбурга Антон Симаков продает одну из своих картин. 

Полотно под названием «Курица на велосипеде» он планирует реализовать в ближайшем будущем посредством аукциона в «Ельцин центре» или одной из картинных галерей Екатеринбурга. Начальная цена – 2 млн рублей. Треть этой суммы Антон собирается направить на помощь «узнику совести», ловцу покемонов Руслану Соколовскому.

«Картины я пишу с самого детства, но продаю впервые, – рассказал Антон Симаков корреспонденту «АиФ-Урал». – Их могло бы хватить на целую выставку. В частности, картина «Курица на велосипеде» была написана маслом еще в ноябре 2012 года. Она символизирует человека, который поднялся над социумом. Как у Ницше, на добром и злом. Что касается Руслана Соколовского, то он, конечно, сам во многом виноват, но сажать в тюрьму его нельзя. Именно поэтому я решил ему помочь…»

Картина Антона Симакова «Курица на велосипеде» символизирует человека, который поднялся над добром и злом.
Картина Антона Симакова «Курица на велосипеде» символизирует человека, который поднялся над добром и злом. Фото: «АиФ-Урал»/ фото предоставлено Антоном Симаковым

Антон также рассказал, что на данный момент он продолжает практиковать магию вуду, проблем с прокуратурой и медицинскими спецучреждениями у него нет. «Претензий к ним у меня много, но что толку?» – посетовал магистр.

Между тем, в самом «Ельцин центре» об идее магистра вуду пока ничего не слышали. "Лично я не знаю, кто такой Антон Симаков", – сообщила «АиФ-Урал» заместитель исполнительного директора «Ельцин центра» Людмила Телень.

Напомним, что Антон Симаков – известный представитель магии вуду, прославившийся рядом скандальных акций. Пару лет назад магистр совершил обряд жертвоприношения – обезглавил живого петуха и окропил его кровью православный покров. Мероприятие имело целью навести порчу на президента Украины Петра Порошенко, тем не менее, Симаков подвергся уголовному преследованию за оскорбление чувств верующих. В 2012 году Антон живьем лег в гроб в защиту группы Pussy Riot, но в тот раз никаких претензий со стороны правоохранителей к нему не было. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах