На встрече с руководством региона глава Русской православной церкви оценил изменения, которые произошли на Среднем Урале за время его отсутствия. Последний раз предстоятель был в Екатеринбурге в 2013 году, то есть пять лет назад.
«По милости Божией совершенно очевидно, что последние десятилетия отмечены стабильным развитием России, - сказал патриарх Кирилл. – Мы видим, как развивается экономика. И в этом смысле мне очень интересно приехать на Урал, потому что это один из самых важных центров, обеспечивающих экономическое развитие России. Уже то, что я увидел из окна машины, пока мы ехали из аэропорта, убедило меня, что за годы, которые прошли с моего последнего визита, Екатеринбург похорошел, здания все приведены в образцовый порядок, чистота на улицах».
По словам главы РПЦ, в эти трагические и памятные дни участники встречи вместе с тысячами людей будут молиться о российском народе.
«Я хотел бы от всего сердца пожелать вам и всем жителям Урала успехов в трудах и, что самое главное, мира душевного. Понятие «счастье» определяется не цифрами экономического развития, хотя они важны, а состоянием человеческой души. Дай Бог, чтобы успехи в экономике у нас шли рука об руку с гармонизацией внутреннего состояния человеческих душ. Над первым работает светская власть, над духовным – церковная. Я хотел бы поблагодарить вас за то, как гармонично строятся отношения между светской и церковной властью здесь, на екатеринбургской земле», - заявил предстоятель.
«В эти дни мы будем вспоминать то страшное событие, которое произошло, - ответил губернатор Евгений Куйвашев. – И я всегда помню ваши слова, что на лжи, коварстве и неискренности нельзя построить справедливое общество. Ваша миссия у нас на Урале – сделать ещё один шаг к тому, чтобы мир стал более справедливым. Мы очень рады вас видеть, добро пожаловать всегда».
После этого патриарх отслужил в Храме-на-Крови благодарственный молебен на принесение мощей святой преподобной мученицы Елизаветы Фёдоровны. Он также осмотрел нижний придел храма, где была отреставрирована «расстрельная комната» - место, в котором погибли Николай II с супругой, детьми и приближенными.
Во время визита предстоятеля глава региона также вручил знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» II степени председателю наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анне Громовой. Этой награды она была удостоена за воплощение масштабных и уникальных музейных и духовных проектов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть