На 20 октября из запланированных 2442 многоквартирных домов в регионе полностью отремонтированы более 1100. Из них 698 уже прошли все этапы стройэкспертизы, около 500 специалисты сейчас принимают.
Где успехи выше?
Готовность большинства оставшихся домов – от 80 до 94%. Все работы строители должны закончить до конца года.

Что касается муниципалитетов, то капремонт завершён в семи территориях: Ачитском и Дегтярском городских округах, в Среднеуральске, Верхних Сергах, Дружининском сельском поселении, Красноуфимске и городском округе Пелым.
Близки к ним – с уровнем готовности домов в 95-99% – Сосьва, посёлок Уральский, Артинский, Режевской, Невьянский, Бисертский, Берёзовский, Рефтинский, Качканарский городские округа и Нижнесергинское сельское поселение.
На 70-90% капремонт завершён в Екатеринбурге, Новоуральске, Заречном, Верхнем Дуброве, Первоуральске, Верхней Пышме, Первоуральске, Ирбите, Кировграде и других городах.
Кто мешает капремонту?
«Мы постоянно следим за тем, как идут работы. Собираем и анализируем информацию подрядчиков, обязательно выезжаем на объекты. Благодаря этому мы можем не только реально оценивать ситуацию по каждому дому, но и своевременно, адекватно реагировать на нарушения», – рассказывает заместитель генерального директора регионального фонда капремонта Александр Мокроусов.
«Нам всем нужно понимать, что капитальный ремонт – технически непростое и достаточно дорогостоящее мероприятие. И проводится он не просто, чтобы благополучно пережить одну-две зимы. Замены труб и стояков в отдельных квартирах недостаточно, чтобы обеспечить многолетнюю и качественную работу коммуникаций, – модернизировать нужно всю систему. Мы все в этом заинтересованы, это наша общая задача. И решить её можно только сообща, при поддержке собственников», – уверен Александр Мокроусов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть