aif.ru counter
299

Против Доринского инициируют еще одно «медное» уголовное дело

Екатеринбург, 1 июля - АиФ-Урал.

В Верхнепышминском городском суде заново рассматривается уголовное дело  Евгения Доринского, ранее оправданного этим же судом. Это происходит по апелляционному определению свердловского областного суда: предпринимателя пытаются осудить за якобы похищенный лом на сумму 150 млн. рублей.

Как отмечают наблюдатели, повторное рассмотрение идет «со скрипом», свидетели обвинения и потерпевшие окончательно запутались в своих показаниях, и даже прокурор после каждого допроса заявляет ходатайства об оглашении их предыдущих показаний в связи с противоречиями даваемым в суде показаниям.

Инсайдер издания отмечает, что на днях в главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области написано еще одно заявление, следователи уже усмотрели  признаки состава преступления, поэтому готовится возбудить уголовное дело. «Вероятно, новое уголовное дело будет возбуждено по статье «Мошенничество». Впрочем, важнее не статья, а мотив преследования и схема по которой появляется уголовное дело. Схема выглядит так: один из юристов, объединившихся в «медной войне» против Доринского, становится собственником некоего предприятия и от его имени обращается с заявлением о якобы причиненных предприятию многомиллионного ущерба много лет назад. Тот факт, что заявитель не имел никакого отношения к предприятию, только усиливает подозрение в том, что это делается по договоренности с силовиками и в попытке оказать давление на Доринского. Тем более, что текущий судебный процесс явно буксует, а новое уголовное дело будет серьезным рычагом», - отметил собеседник. 

Как рассказал собеседник «АиФ-Урал» одним из  новых мнимых потерпевших является один из «старых» потерпевших по первому делу Илья Тарасов представитель компании «Русметсплав».

Бизнес-конфликт, из-за которого предприниматель Евгений Доринский около двух лет провел под арестом, но был оправдан, начался в 2011 году. Дочернее предприятие УГМК – «УГМК-ВЦМ», где Доринский был коммерческим директором и владельцем доли,  занималось сбором и поставкой меди. По сути, «ВЦМ» было большим коллектором цветного металла, принимая его от многочисленных поставщиков и проверяя его качество, чистоту и взрывобезопасность. В 2012 году Доринский уволился из ВЦМ, а спустя три года оказался под стражей по обвинению в мошенничестве от бывших контрагентов. Заявления в полицию написали представители вышеупомянутого ООО «Русметсплав» и ООО «Катран», пожаловавшихся на то, что Доринский с ними не рассчитался. При этом доказать факт владения металлом до сдачи на ВЦМ ни один из заявителей – ранее они были включены в список недобросовестных поставщиков – не смог. Это во время следствия подтвердил аудит. Несмотря на это официальное обвинение, ушло в Верхнепышминский суд, который оправдал Доринского в конце 2017 года. Спустя пару месяцев оправдательный приговор был отменен Свердловским облсудом, а дело было отправлено на новое рассмотрение в Верхнюю Пышму.  

По нашим данным, Евгений Доринский находится в больнице с сердечным приступом. Как говорят в окружении бизнесмена, текущий судебный процесс, построенный на показаниях мнимых потерпевших, с непрерывными, почти ежедневными заседаниями с утра до вечера подорвал его здоровье.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах