aif.ru counter
214

Рабочая группа по храму Екатерины безрезультатно обсудила даты опроса

Сюжет Храм святой Екатерины. Противостояние
Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 3 июня - АиФ-Урал.

Участники рабочей группы по вопросу проведения опроса по месту для храма святой Екатерины в Екатеринбурге не пришли к единогласию и завершили первое заседание ни с чем, кроме добавления в группу трех человек с правом голоса. Заседание прошло в виде обсуждения, включать ли сквер в опросный список или нет.

Участники мероприятия большинством голосов приняли решение, пополнить рабочую группу юристом от мэрии Екатеринбурга, социологом из «Социума» и еще одним специалистом специалистом от епархии, на котором РПЦ сильно не настаивала. Кроме этого момента, заседание завершилось ничем. Однако ее участники успели обсудить, стоит ли убирать сквер у Театра драмы из списка, а также предложили первые даты проведения опроса.

В частности, депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев предложил провести опрос 28 июля, а для этого задействовать 150 избирательных участков. В то же время социолог Наталья Маликова высказала сомнение, что опрос вообще нужно проводить в июле. По ее словам, это неудачный месяц для проведения социологических исследований и тому подобного. «Говорю как специалист, что летом не рекомендуется проводить опросы: многие люди в отпусках и садах. Оптимальной датой было бы назначить в 20-х числах сентября», - заявила она.

Это предложение поддержал представитель Екатеринбургской епархии Вениамин Райников, заявив, что позиция церкви здесь однозначна – с опросом можно подождать. И выразил предположение, что люди, которые предлагают исключить сквер у Театра драмы из списка, заранее боятся проигрыша. «Не надо бояться. Лично мы готовы узнать, за что больше проголосует горожан. Не будет выбран сквер – хорошо. Мы это стерпим», - отметил отец Вениамин.

«Святой отец, вы уж простите, но считаю, что церковь должна молить за Бога», - добавил другой депутат Екатеринбургской городской думы Александр Колесников, неоднократно предлагая исключить из рабочей группы коллегу Константина Киселева, который по его мнению играет роль некого лидера у защитников сквера. «Мы с Константином Викторовичем друзья, можно сказать, неформалы с 80-х годов. Предлагаю его исключить из рабочей группы. Ваше дело, голосовать или нет», - внезапно высказался депутат.

Это предложение никто не услышал. Еще одну бурю обсуждений вызвал вопрос о легитимности опроса, но к конкретному решению не привел. В итоге заседание рабочей группы продлилось почти два часа, и было перенесено на 14:00 в следующий понедельник, 10 июня.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах